埼玉県の通信制高校 星槎国際高等学校 大宮キャンパス・星槎学園高等部 大宮校は「ありのままの自分でいられる」学校。自分のペースで学校生活が送れます。

広域通信制・単位制高校 | 埼玉県教育委員会指定 技能教育施設

埼玉県さいたま市(大宮)の通信制高校(技能連携校)、星槎学園 大宮校・星槎国際高等学校 大宮キャンパス 国際理解教育について。

1. 星槎学園・ 星槎国際高等学校 ホーム
  2. スクールライフ
  3. 国際理解教育

国際理解教育海を越えて仲間とつながる、仲間と笑う。

星槎国際高等学校 無理なく選べる登校スタイル

星槎は通える通信制高校。無理のない選べる登校スタイル。

PALプログラム サイパン海外研修

星槎の海外交流・研修画像1

遠く太平洋を越えてサイパンのBert&DorisThompson 夫妻と創設者である宮澤保夫との間に芽生えた運命的な友情の絆がPAL(Participate and Learn)プログラムの始まり。今日では星槎グループとマリアナハイスクールとの間に、25 年におよぶ『友情の架け橋』が築かれています。両校の生徒が、島内観光をし、慰霊式を行い、共に平和への祈りを捧げます。文化祭では、喜びを分かち合える空間を 作り上げています。サイパンの生徒も日本を訪れ、お互いに文化を学びます。

ハワイ海外研修

星槎の海外交流・研修画像2

キラウエア火山に代表されるハワイ島。大自然豊かなハワイにおいても教育活動に取り組んでいます。富士山よリ高い二つの山、マウナケア、マウナロアが島の中央にそびえ、ハワイ島の気候に大きな影響をもたらしています。自然の織りなす美しさ、素晴らしさは体験してはじめて感じられるもの。生命の神秘さや自然と人との共生を、まさに身をもって感じられる研修旅行。歴史的、文化的にも多くの違った価値観にふれることができる学びの場、ハワイ。言葉にできない様々な体験は、自己を深く見つめ直す場面です。

ブータン交換留学生プログラム

星槎の海外交流・研修画像3

ブータン王国と星槎グループ生徒、学生の交換留学プログラム。ブータンからは毎年 生徒が留学。海外との交流によって、日本はブータンの、ブータンは日本のことを学び合います。国は違っても、共感理解の心で交流します。

最寄りの星槎国際高等学校 学習センターをチェックしてみよう!
入試や学費、体験入学などへのご質問は直接お電話かメールにてお問い合わせ下さい

北海道札幌市のフリースクール 星槎国際高等学校 さっぽろ教育センターへのカンタン資料請求