Style選べる登校スタイル

学園の1日

各教科、生徒それぞれの習熟度は違います。生徒が自分のつまずいているところから始めることで、「わかった!」という経験を増やし、学習の定着を図るとともに、自信をつけられるような場面を多く設定していきます。また、習熟度別に分かれて授業が進むので、小・中集団での授業となります。大集団の中ではなかなか発言できなかった生徒も、少ない人数なので発言しやすい環境です。発言し合うことで、自分とは違う意見を聞き、知識の幅を広げていくことが可能になります。

高等部1年生時間割例

<*1> 学年にとらわれず、他学年や地域、様々な人との関わりを目的とした授業です。

中等部1年生時間割例

045-530-1313