【横浜ポートサイド校】星槎オリンピック料理品評会🍳
こんにちは、横浜ポートサイド校です。
今回は星槎オリンピック料理品評会の様子をお届けします!
星槎オリンピック料理品評会では課題となる食材を使い、課題料理と自由料理の2品をつくります。
今年度の課題食材は「スパム」、課題料理は「スパムおにぎり」でした。
また今年度も、各校舎で料理をしている様子を動画で提出する形式がとられました。
提出した動画は料理の専門学校の先生などに見ていただき、後日講評をいただく予定です。
本校からは料理ゼミの2年生2名・3年生2名の計4名が1チームとしてエントリーしました。
互いに声をかけあいながら、さすがのチームワークを見せていました👏👏
横浜ポートサイド校のチームがつくった料理がこちらの2品。
課題料理は「スパムおにぎらず」🍙
自由料理は「にしんのパイならぬピッグパイ」🐷
どちらもマンガやアニメに出てくる料理をアレンジしたものです。
理想の卵の固さを見つけるのに3時間かかったそうです😲😲
時間をかけて試行錯誤した結果、見た目もかわいい、味もおいしい料理ができましたね😋
また、料理品評会の公式ポスターに本校1年生の作品が選ばれました。
スパムにスポットライトが当たったユニークな作品に仕上がっています!