【横浜ポートサイド校】星槎オリンピック料理品評会2023☆
こんにちは、横浜ポートサイド校です。
今回は星槎オリンピック料理品評会の様子をお届けします!
星槎オリンピック料理品評会では課題となる食材を使い、課題料理と自由料理の2品をつくります。
今年度の課題食材は「そば粉」、課題料理は「そば粉のパンケーキ」でした。
また今年度も、各校舎で料理をしている様子を動画で提出する形式がとられました。
提出した動画は料理の専門学校の先生などに見ていただき、後日講評をいただく予定です。
本校からは料理ゼミの2年生2名・1年生1名の計3名が1チームとしてエントリーしました。
最初から最後まで、さすがのチームワークを見せていました👏👏
横浜ポートサイド校のチームがつくった料理がこちらの2品。
課題料理は「ベリーベリーホイップパンケーキ💗」
自由料理は「キムチ香る肉巻きブリトー🌯」
そば粉がブータンのもので苦みが強く、苦みを和らげるため、課題料理ではベリーソース・生地で甘みを強くし、また自由料理ではキムチを使いパンチをきかせる工夫をしました。
どうすればおいしくできるのかを試行錯誤しながら、お互いに声を掛け合い取り組むことができました。
見た目も味も素敵な料理ができました!