【北斗校】保健委員会「換気チェックボード開始しました!」

北斗校では日々、生徒や私たち教職員一人ひとりが自覚を持って感染対策に努めています!

今回保健委員会の新たな活動として「換気チェックボード」を始めました。
授業間での換気を、北斗校の生徒全員で行いボードにチェックを入れていく活動です🎵
この活動を通して、感染予防への意識をさらに高めていけたらという思いがあります。

今日の朝・帰りのHRに、保健委員会の生徒から「換気チェックボード」の使い方や行う目的などのお話をしました。

換気ボードを片手に真剣な様子・・・

お知らせ終わりには生徒のみんなから拍手が(*^^*)

丁寧に分かりやすく説明を行う保健委員の生徒達!とても頼もしかったです!
そして真剣に話を聞く在校生のみなさんの姿もすごく素敵でした(^O^)

「換気チェックボード」を使用し、生徒主体でしっかり換気をしていきます!!