【北斗校】医療ビジネス観光専門学校の先生にセミナーをしていただきました!

高2・高1を対象に医療ビジネス専門学校の先生にお越しいただいてセミナーをしていただきました!

テーマは『介護』です。介護業界の現状や今後の展望について話をいただきました。

後半では、実際に車椅子を体験したり、白杖を使う体験をしたりしました。

車椅子では片手で操作をしてみたり、白杖では障害物をクリアしながら進んでみたりと、さまざまなシチュエーションを想定しながら取り組みました。

みなさん、慣れないながらも先生の話をしっかりと聞いてどんどん上達していきました!

このセミナーの中でのキーワードとして『人に寄り添う心』という言葉をいただきました。

人に寄り添う心は生きていくうえで非常に大切なものです。

今回のセミナーでの体験を通して、みなさんが感じた想いを大切にしてこれからの学校生活を過ごしていきましょう🎶