【北斗校】「クラブ活動紹介~卓球クラブ~」:広報委員会

こんにちは~!北斗校高等部3年生の広報委員会です。コロナ禍でなかなか活動することができなかったクラブ活動が再開しました!

今回は卓球クラブについて紹介します!クラブ活動の醍醐味は、やはり学年問わず交流が持てるところで、卓球クラブでは多くの部員と打ち合えるのが最高の楽しみです☆
久しぶりの打ち合いでしたが、みんなすぐに感覚を取り戻すかのように、夢中になり、あっという間に時間が過ぎて行きました!

今は特に自宅での過ごし方といえば、オンラインゲームが主流になる時代です。ゲームも仲間と楽しくプレイすることができますが、仲間と共に体を動かす学校のクラブ活動は、心も体も洗われる大事な役目を今の時代に果たしてくれているなと感じています!

今回は卓球部を紹介しましたが他のクラブ活動もとっても楽しいので、在校生の皆さんはぜひ自分に合うクラブ活動を見つけてみてください!

最後までご覧いただきありがとうございました!

★広報委員会より★