【北斗校】「宮澤杯野球大会!」:広報委員会

こんにちは!北斗校高等部2年生の広報委員会です。今回は宮澤杯野球大会についてご報告させていただきます!

本来、11月24日に宮澤杯野球大会が行われる予定でしたが、新型コロナウイルスの影響により大規模な大会を実施することは叶いませんでした。

しかし、生徒の熱い想い、先生方のお陰で長坂谷公園にて星槎グループ関東圏の校舎が数校集まり、晴れて行える運びとなりました★

北斗校は星槎中学校・横浜デザイン学院/鴨居校(連合チーム)と試合をさせて頂きました。

練習期間が短く練習回数を重ねられませんでしたが、同じ星槎の仲間たちとの試合は刺激をたくさん受ける良い機会となりました。

天候にも恵まれ、当日はみんな心から野球を楽しんでいる姿が見られました。

野球クラブの生徒たちにとって学校生活の良い思い出の一つになったのではないでしょうか。また、来年の宮澤杯野球大会に向けて、野球クラブは練習を頑張っていきます!!

最後までご覧いただきありがとうございました!

★広報委員会より★