【北斗校】生徒会総選挙開催!

12月10日、生徒会総選挙が開催されました!

令和4年度の生徒会役員に立候補した生徒たちが、1週間前から選挙活動をはじめ、それぞれ「北斗校をこんな風にしていきたい」「ここをもっとよくしていきたい」という思いを演説し、全校生徒へ向けて発信していました。

まず投票開始前に、ZOOMを通じて演説会が始まりました。
各立候補者の推薦責任者が演説を行った後、立候補者が自分の思いを発信します。

カメラの先にいる全校生徒へ向けて、熱く話すことができました!

その後はいよいよ選挙です!
投票券を手に投票所へ向かい、投票用紙と交換します。
今回は横浜市緑区役所にご協力いただき、実際の選挙で使用されている記載台・投票箱をお借りしました!

自分たちの学校の代表を、真剣に考えて投票用紙に記入をしました。

すべての投票が終わった後は、選挙管理委員会による開票作業です!

グループごとに分かれて作業を行い、一つずつ投票用紙を確認しました!

令和4年度生徒会は、4月から活動を開始します。
これからの北斗校をさらに過ごしやすく、楽しいと感じられるような場所にしていこう、という思いを持つ生徒たちの活躍に、ぜひご期待ください!