【北斗校】選択授業が始まります!

北斗校の中等部3年生から高等部3年生までの生徒を対象に選択授業のガイダンスを行いました。

北斗校の選択授業の位置づけは「経験を通して好きを見つける」「先輩、後輩など異学年との関わりを通してつながる」ことを目的としています。

ガイダンスは、各担当の先生から授業の説明をしてもらい、その後、第1希望~第3希望で選択をした授業の体験を行いました。

今年度の選択授業の一部を紹介させていただきます。

合唱・吹奏楽の体験です。音に対する気持ちを高めることで様々な感受性が高めることが出来そうですね!

今年度から創設されました「生活力向上計画」です。「家庭科」の内容をベースに裁縫の力や自らが何かを作り上げる達成感を味わいます。

国際の授業風景です。ALTの先生も加わり、より本格的な英語を学ぶことが出来ます。

明日からゴールデンウイークが始まりますが、休み明けの5月2日より、本受講が始まります。

これから一年どのような授業を体験できるのかとても楽しみですね。