【北斗校】 登校再開!!

夏休みが終わり、ついに学校生活が再開しました!!!

夏休み中、子供たちは何をしているんだろう?元気にしてるかな~?

夏休み中でも職員室の中では、子供たちの話題でいっぱいでした。

8月29日、子供たちがどんな顔をしてくるのか、楽しみにしながらいつも通り校門を開けました。

次々に子供たちが玄関に入り、、、いつも以上の大きな声で挨拶が飛び交えっていました。

日焼けしている子、身長が伸びた子、髪型の雰囲気が変わった子、一人一人変化が沢山見られました。子供たちも明るく元気な表情で先生に話しかけにきてくれて、先生方も嬉しそうにしていました(笑)

全校集会の様子
検定表彰の様子

とにかく、、、元気な笑顔で子供たちが登校してきてくれたことに嬉しく思います😊

これから体育祭・文化祭等、いろいろな行事が行われます。

今一度、感染対策をしっかりとしていきながら北斗校らしい楽しい学校生活を送っていきましょう!

下駄箱の靴の数を見ると気持ちが高ぶってきますね!