【北斗校】 暑い夏が帰ってきました (高尾ロックフェス)

2年ぶりに星槎の仲間の高尾キャンパスで行われた「高尾ロック」。

北斗校からは毎年、軽音楽クラブが出場しています。

新型コロナウイルスの影響で開催が難しく、高校1年生から「高尾ロックのステージで演奏したい!!」と言っていた生徒が高校3年生となり最後の夏に最高の思い出を残すことができました。

高校3年生の生徒3名から「先生も一緒に出場しませんか?一緒にやりましょう!」と提案をいただき生徒3名+教員2名でバンドを組み、[Alexandros]さんの「閃光」を演奏をさせていただきました。多くの方に自分たちの練習の成果を見ていただけたことや、他校舎の演奏を聴くことで刺激をもらうことができました!!

やっぱり「フェス」は最高ですね!!

最後に高尾ロックを開催に関して運営の皆様、学生スタッフの皆様、裏方の皆様の努力により、とても楽しい夏を過ごさせていただけたことを改めて感謝申し上げます。

北斗校軽音楽クラブもより一層パワーアップして、高尾ロックに戻ってきます!!

また来年、お会いしましょう!!