【北斗校】第21回宮澤杯野球大会に参加しました

9月17日に第21回宮澤杯野球大会が行われました。

北斗校では宮澤杯野球大会の勝利に向けて2年前から野球クラブを設立し、練習を重ねてきました。

今年度はチームの結束力を高めるためにお揃いのユニフォームを作成して本大会に臨みました。

第1試合では先発投手が緩急をうまく使い、ストライク先行でゲームを作りました。

最終回に追いつかれてしまい、サヨナラ負けでしたが応援の途切れないナイスゲームでした。

第2試合は中等部2年生バッテリーが試合を作りゲームを作りました。

初回から2本のホームランが飛び出すなど、北斗の打線が爆発!!

女子マネージャー4名もボール拾いやバット引き、スコアラーなどチームの縁の下の力持ちとして活躍してくれてありがとうございました!

最後にはエキシビジョンゲームに参加し、湘南学習センターの硬式野球部の生徒と一緒にプレーをしました。

最後に高等部3年生へ

6年間参加してくれた生徒。3年間参加してくれた生徒。

野球を一から始めてくれて最初はバットの握り方も知らなかったのに諦めず練習に参加してくれた努力が本当に素晴らしかったです。

そんな姿が後輩に伝わり、きっと北斗校の野球クラブをより良いものにしてくれるとおもいます。

本当にありがとう!お疲れ様でした!