【北斗校】後期始業式 代表生徒挨拶!(中等部)

アツすぎた体育祭が無事に終わり、秋休みで体育祭の疲れは取れましたか?

さて、本日は後期始業式!今日から後期が始まります。後期も頑張っていきましょう!!!

始業式では代表生徒挨拶が行われ、中等部1年生の代表生徒が前期の振り返りと後期の意気込みを

語ってくれました。話し始める前はとても緊張していましたが、中学1年生とは思えない堂々とした姿で

立派に挨拶をしてくれました。

・代表生徒挨拶原稿

私が前期の学校生活で楽しかったことは総合体験学習です。

なぜなら、こどもの国で道に迷って大変でしたが、班員とコミュニケーションをとり協力することができたからです。

また頑張ったことは試験勉強です。試験の3週間前から勉強を始めました。

苦手科目の社会は専用ノートを作り、そのノートから家族に出題してもらいました。

今の社会の問題である少子高齢化などを確認することができました。

またほとんどの教科で満足行く点数をとることができました。

しかし数学の点数はもう少し高い点数を取りたかったので次回は

今までやってきた計算問題を復習してミスを減らしつつ、他の教科の点数もあげられるように勉強を続けようと思います。

後期の学校生活で楽しみなことは北斗祭です。これまでも何度も北斗祭に参加

してきました。その中で一番思い出にのこっているのは去年実施していた

マリオカートやスマブラなどのゲーム企画です。今年もゲーム関係の企画があると嬉しいです。また準備期間では初めて関わる同学年や先輩方がいるので、少し不安ですが、みんなと協力して頑張って乗り越えようと思います。