【北斗校】Hokuto Special Weeks(北斗特別時間割)No.1

こんにちは!本日の北斗校の様子をお伝えします😎

本日からHokuto Special Weeksが始まりました!!Hokuto Special Weeksでは普段の授業では体験することが出来ないことを体験してもらう特別期間になっています!

本日は「学校法人湘南ふれあい学園医療ビジネス観光福祉専門学校」の方が授業をしてくださいました

まずは、ガイダンス!医療ビジネス観光福祉専門学校とはどんなところなのか説明してくださいました。皆さん福祉について興味は湧きましたか??

続いて「白杖」を使う体験をしました。目隠しをした状態でゴールへ向かいます。

ペアのサポートと白杖をうまく使用することがとても大切になります!

難しい階段にも挑戦🤩🤩🤩

矢吹校長も挑戦しました🤣🤣🤣

続いて車いす体験です!なかなか乗ったことがないものですが、皆さん上手にできていましたね!

最後に車いすリレーを行いました!うまく曲がるのが難しかったですね!!

改めまして、医療ビジネス観光福祉専門学校の皆さま、ありがとうございました!!

貴重な経験をすることが出来ました。

今回のブログはこれでお終いです。今後のブログもお楽しみに😁