【北斗校】Hokuto Special Weeks No.4

こんにちは。本日のHokuto Special Weeksの様子をお届けします😎

今回は国際総合健康専門学校の先生にお越しいただきました!!

筋肉や骨、肩こりなど健康に関するスペシャルな授業が行われました!!

まずは自己紹介をしてくれました。何と高校時代に松坂選手と一緒に野球をやっていたらしいです🤩

また、国際総合健康専門学校とはどんなところなのか教えて頂きました。

続いて実際にマッサージをしてくださいました!!(マッサージを受けているのはJ先生です)

どうやら肩こりの原因は肩だけでなく、目や足、腰の筋肉の硬さが影響しているそうです!!

J先生に感想を聞くと、「体が軽くなりました」「毎週やってほしいです」ととても好評でした!

また何人かの生徒にもマッサージをしてくださいました!

「めっちゃ軽くなった!」「すげー!!」「ありがとうございます!」

など生徒からもとても好評でした!!

改めまして、国際総合健康専門学校の皆さま、ありがとうございました!

体の仕組みについて学ぶことが出来ましたね😁😁😁

次回のブログもお楽しみに!