【北斗校】MCDP食品栄養特別授業 feat.山手調理師専門学校


木曜の午前中は、北斗校の目玉授業【MCDP(マイキャリアデザインプログラム)】。
自分自身の将来のために、経験値(キャリア)を重ねることは、
夢をかなえるために大切なこと。
MCDP食品栄養は、将来調理師や栄養士として活躍したいという夢や
生きるための『食』について学ぶことをサポートする授業です。

今回は、【東京山手調理師専門学校】【山手調理製菓専門学校】の
先生方、学生staff(北斗校の卒業生を含む)の皆さんの協力で、特別授業を実施しました。
テーマは、日本食。
鯵の太巻きと味噌汁。
魚の三枚おろし…。

卵焼き…。

同時進行で味噌汁を作る…。
中には、初めての経験という人も。
ただ、全員が挑戦しました。
成功も失敗も……特に失敗は大切な経験値(キャリア)になります。
各グループ、形は違えど、学生staffのサポートもあり、
時間内に完成することが出来ました。
【東京山手調理師専門学校】【山手調理製菓専門学校】の先生方、学生staffの皆さん
貴重なお話やご指導ありがとうございました!!

今回の経験を活かし、これからも頑張ります!!
さーて、来週のMCDP食品栄養は、
オムデミハンバーグ
ガーリックトースト
フルーツゼリー?
の3品です。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
星槎学園 北斗校
〒226-0025
神奈川県横浜市緑区十日市場町1726-4
📞 045-530-1313
お得な情報や北斗校の日常をお届け!
公式LINEはコチラから♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆