NEWS

お知らせ

【北斗校】MCDP食品栄養特別授業 feat.山手調理師専門学校

北斗校

木曜の午前中は、北斗校の目玉授業【MCDP(マイキャリアデザインプログラム)】。

自分自身の将来のために、経験値(キャリア)を重ねることは、

をかなえるために大切なこと。

MCDP食品栄養は、将来調理師や栄養士として活躍したいという

生きるための『食』について学ぶことをサポートする授業です。

今回は、【東京山手調理師専門学校】【山手調理製菓専門学校】の

先生方、学生staff(北斗校の卒業生を含む)の皆さんの協力で、特別授業を実施しました。

テーマは、日本食。

鯵の太巻きと味噌汁。

魚の三枚おろし…。

卵焼き…。

同時進行で味噌汁を作る…。

中には、初めての経験という人も。

ただ、全員が挑戦しました。

成功も失敗も……特に失敗は大切な経験値(キャリア)になります。

各グループ、形は違えど、学生staffのサポートもあり、

時間内に完成することが出来ました。

【東京山手調理師専門学校】【山手調理製菓専門学校】の先生方、学生staffの皆さん

貴重なお話やご指導ありがとうございました!!

今回の経験を活かし、これからも頑張ります!!

さーて、来週のMCDP食品栄養は、

オムデミハンバーグ

ガーリックトースト

フルーツゼリー?

の3品です。


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
星槎学園 北斗校
〒226-0025
神奈川県横浜市緑区十日市場町1726-4
📞 045-530-1313
お得な情報や北斗校の日常をお届け!
公式LINEはコチラから♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

News

Search

重要なお知らせ(総合)

校舎別お知らせ

▼プルダウンからキャンパス名を選択してください。

総合 お問い合わせ

0120-723-400
受付時間 祝日を除く月〜土 9:00〜17:00

お問い合わせ
受付時間 24時間365日

© Seisa Gakuen | Seisa Group.

ページの先頭に戻る