【北斗校】星槎オリンピック調理部門の撮影会!!(いや・・・味見会?)
本日は星槎オリンピック調理部門の撮影会(もはや味見会ww)を行いました(*’’▽’’)
今回の課題食材は『韃靼そば粉(だったん)』です。
韃靼そば粉は他のそば粉に比べてポリフェノールの一種であるルチンという成分の含有量が120倍もあるらしいです!!
ルチンは毛細血管に弾力を与えて丈夫にしたり、動脈硬化や糖尿病などの成人病の予防薬として古くから漢方薬などにも使われていたそうです( ..)φメモメモ
これはおいしく料理をするしかない!!
その中でも北斗校では今回、3品を作りました(^^♪
①韃靼そば粉のパンケーキ
②韃靼そば粉の唐揚げ
③韃靼そば粉のたこ焼き
です!!
美味しく作る&そば粉の香りを活かす・・・これは非常にdifficultなcookingでした!!
ですが、料理は楽しみながら作るのが醍醐味🥰
つまみ食いもはさみつつ・・・(笑)
美味しく楽しくできてよかったね!
今回の調理秘蔵映像をちょこっとご紹介!!
担当してくれた生徒の皆さん今日はお疲れさまでした!!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
星槎学園 北斗校
〒226-0025
神奈川県横浜市緑区十日市場町1726-4
📞 045-530-1313
体験入学のお申し込みはコチラから♪
お得な情報や北斗校の日常をお届け!
公式LINEはコチラから♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆