【北斗校】🧅星槎OP 料理部門👩🍳
![](https://seisagakuen.jp/wp/wp-content/uploads/2024/12/DSC_0403-1-scaled.jpg)
Happy Merry Christmas🎉
今回は12月23日に行われた
星槎オリンピック 〜料理部門〜 の活動報告です!
これまでもblogで紹介してきた星槎オリンピック!
料理部門に関しては各校舎の代表生徒が
課題となる食材を使い、料理で競うオリンピックです!
今年度の課題食材は札幌名物の「札幌黄(玉ねぎ)」、
萠愛調理師専門学校 様の厨房をお借りして調理start👩🍳
![](https://seisagakuen.jp/wp/wp-content/uploads/2024/12/DSC_0367-1024x684.jpg)
![](https://seisagakuen.jp/wp/wp-content/uploads/2024/12/DSC_0409-1024x684.jpg)
![](https://seisagakuen.jp/wp/wp-content/uploads/2024/12/DSC_0390-1024x684.jpg)
![](https://seisagakuen.jp/wp/wp-content/uploads/2024/12/DSC_0403-1024x684.jpg)
この日に向けて放課後の時間などを使って
一生懸命練習していました。
料理のクオリティはもちろんですが
チームワークも抜群で楽しく調理することができました😁
![](https://seisagakuen.jp/wp/wp-content/uploads/2024/12/DSC_0434-1024x684.jpg)
![](https://seisagakuen.jp/wp/wp-content/uploads/2024/12/DSC_0431-1024x684.jpg)
お疲れ様でした!
残念ながら大賞をとることはできませんでしたが
この写真から満足度でいくと
最優秀賞ですね🥇
みなさんの家庭のクリパメニュー
ぜひ、玉ねぎ🧅を使ってみませんか?
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
星槎学園 北斗校
〒226-0025
神奈川県横浜市緑区十日市場町1726-4
📞045-530-1313
お得な情報や北斗校の日常をお届け!
公式LINEはコチラから♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆